пятница, 8 февраля 2013 г.

охота на утку которые живут в норах

Гончая будет преследовать лису азартно, гон будет ярким и ровным. Наибольшую пользу приносят те гончие, которые специально обучены охоте на лис, нежели универсальные собаки.

Ранней осенью лисицы жируют около своих нор, поэтому в этот период предпочтительна неподвижная охота. Она начинается затемно, когда охотники лапником, палками либо хворостом маскируют выходы из нор. Несколько человек могут остаться у замаскированной норы, поджидая зверя, а один пойдет с собаками. Таким образом, за утро можно убить несколько лисиц.

Обычно лиса бежит кругами. В чистых лесах она делает ровные круги большого диаметра, а по бурелому малые неправильные круги. Также малые круги получаются, если собаки бегут медленно. Постепенно круги будут уменьшаться, и лисица появится в зоне выстрела.

Ходовую охоту на лису с гончими рекомендуется начинать с первыми лучами солнца. Гончая спускается с поводка и начинаются поиски зверя. Обнаружив его, собака помчится за ним с громким лаем. Охотникам надо идти за ней следом и становится в тех местах, где высока вероятность прохождения лисицы. Опытные охотники знают, что лиса никогда не побежит по открытой местности, поэтому надо избегать полей, дорог. Однако иногда, чтобы запутать следы, может пересечь наезженную дорогу. В том случае, если гончие отличаются резвостью, то зверь побежит уже не разбирая дороги.

Следует тщательно подойти и к вопросу выбора гончей для охот на лис. Собака обязательно должна быть настойчивой, иначе она при виде заячьих следов бросит след лисицы и переключится на него. Стоит предпочесть тихоходную собаку. Учтите, что во время гона ни в коем случае нельзя отвлекать гончую на охоте от следа, подзывать ее, даже если она уходит все дальше в лес. Охотники во время гона должны соблюдать полнейшую тишину, не делая никаких движений.

Предварительно стоит найти все возможные лисьи норы. С наступлением холодов лисица уходит в глубину леса, туда, где много бурелома и валежника. Ее можно найти в оврагах, среди густой травы и кустарников и на болотах. А вот с болота выгнать лису на охоте очень сложно. В зимний период зверя надо искать недалеко от полей.

Для неподвижной охоты наилучшим временем считается осень, а, начиная с предзимья, актуальной становится ходовая охота на лис с гончей.

Основное правило охоты на лисицу это соблюдение тишины, так как слух у нее очень острый, поэтому любое ваше неосторожное движение может ее спугнуть на расстоянии даже нескольких сот метров.

Охота на лис с гончими в значительной степени отличается от охоты на зайца либо других животных, так как лисицы обитают в норах, к тому же они намного хитрее того же зайца. Поэтому для успешной охоты с гончими надо, прежде всего, точно знать расположение их нор, ведь от погони лисица стремится спрятаться от гончей именно в норе. Однако в охоте на лис немаловажную роль играет и знание повадок зверя, и воспитание гончей.

Охота на лису с гончими - описание

7-12-2011, 21:39 | раздел: » | посмотрело: 1095 чел. | добавил:

Охота на лису с гончими способы и советы!

» » » Охота на лису с гончими способы и советы!

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Охота на лису с гончими способы и советы! » Охота в Сибири | Сибирский охотник

Комментариев нет:

Отправить комментарий